Э.м.
В Омском ТЮЗЕ начались репетиции новогоднего спектакля «Тайна пропавшего снега» по пьесе Ксении Драгунской. Режиссер Андрей Сидельников (Санкт-Петербург). Художник Кирилл Пискунов (Санкт-Петербург). Жанр спектакля - новогодний детектив.
Новогодний подарок для зрителей – премьера, такова традиция в ТЮЗе.
21 декабря ТЮЗ приглашает зрителей на сказку «Тайна пропавшего снега».

В одном городе пропал снег. На календаре - зима, а на улице - ни одной снежинки! А без снега - какой Новый год? И Елка без него не красавица, и Дед Мороз - не Мороз… Девочка Ай решила спасти зиму и вернуть Новый год. Может быть, страшное чудище съело снег? А зачем? Расследовать это детективное дело и выяснить, куда исчез снег, предстоит нашим зрителям вместе с героями спектакля. И тогда на сцене появится веселый Дед Мороз с мешком подарков! Эта забавная и поучительная история с захватывающим сюжетом, рассказанная о современной жизни современным живым языком.
Ксения Драгунская – известный российский драматург, сценарист, прозаик, автор трех десятков пьес, широко идущих в театрах Москвы, России, ближнего и дальнего зарубежья. Окончила ВГИК. Автор киносценариев, прозы. Много пишет для детей. Дочь писателя Виктора Драгунского, автора знаменитых «Денискиных рассказов».
Андрей Сидельников – выпускник отделения «режиссер драмы» Санкт-Петербургской государственной академии культуры и театрального училища им. Б.А.Щукина, актер и режиссер Санкт-Петербургского государственного драматического театра « На Литейном».
Кирилл Пискунов окончил постановочный факультет ЛГИТМиК ( ныне СпбГАТИ). В качестве художника–постановщика поставил более 60 спектаклей в театрах России, в том числе в Санкт-Петербургском ТЮЗе им. А.А.Брянцева, а также в Эстонии, Швеции, Японии и Корее, дважды номинировался на высшую театральную премию Санкт-Петербурга «Золотой Софит».
Владимир Бычковский – один из самых известных музыкальных оформителей спектаклей в России, известен омичам по постановкам в ТЮЗе: «Двенадцатая ночь, или Что угодно», «Дон Жуан, или Любовь к геометрии», «Принцесса Кру», а также «Обнаженное танго» в Омском государственном музыкальном театре.
Великолепная хореография Виктора Тзапташвилли, з.а.РФ, главного балетмейстера Омского ТЮЗа сделает атмосферу спектакля действительно праздничной. Творческая команда, работающая над спектаклем, обещает зрителям настоящую новогоднюю сказку, музыкальную и поэтичную, полную волшебства и чудесных превращений!



Премьера спектакля состоится 21 декабря в 11 и 14 часов. Спектакль увидят зрители в дни новогодних каникул, начиная с 22 декабря и по 9 января 2013 года включительно в 11, 14, 17 часов.

@темы: Афиша, Информация о театре, Омск, Омские театры, Омский театр для детей и молодёжи, Премьера, Репертуар, Сказки, ТЮЗ, Тайна пропавшего снега, Творческие люди, Театр юного зрителя