Э.м.
Первого сентября отметила юбилей актриса Омского ТЮЗа Елена Арман.

Елена Арман работает в Омском ТЮЗе 26 лет, после окончания Воронежского государственного института искусств. Творческая жизнь актрисы – пример служения театральному искусству, любви к своей профессии, верности театру для детей и молодёжи, Ею сыграно множество ролей в спектаклях детского и «взрослого» репертуара. Миниатюрная, хрупкая, она начинала с амплуа «травести», играла юных пионеров, девочек, мальчиков, сыграла роли Золушки, Суок, Красной Шапочки и непременных в ТЮЗе ролей кошек, мышек, лисичек.
Елена Арман всегда востребована режиссерами, много играет в спектаклях для детей: «Волшебные кольца Альманзора» и «Маугли», «Снежная королева» и «Страна Андерсена», «Про слона Хортона» и «Али-Баба и сорок разбойников», «Финист Ясный сокол» и «Проделки Эмиля из Леннеберги» и в спектаклях классического репертуара: «Вор» Э.Де Филиппо и «Не все коту масленица» А.Островского, в ее репертуарном листе в разные годы были «Незнакомка» и «Летняя поездка к морю» Ю.Клепикова и «Пиковый валет» Б.Акунина, «Чума на оба ваши дома» Г.Горина и «Три мушкетера или подвески королевы» А.Дюма, «Золушка» Т.Габбе и «Урфин» А.Волкова, «Сказки почтальонов и разбойников» К.Чапека и «Две стрелы» А.Володина. Роли второго плана в исполнении Елены Арман всегда заметны, глубоко психологичны, тщательно проработаны.
Актриса самостоятельно создала моноспектакль «Женщина! Вспомни бессмертную душу!...» по произведениям Марины Цветаевой, Михаила Зощенко и Исаака Бабеля, который пользуется огромным успехом у зрителей всех возрастов и профессий, как и авторская чтецкая программа «Любовь, как Пушкин написал» по поэмам А.С Пушкина. Обладая талантом чтеца, актриса прекрасно декламирует стихи и прозу, умея донести художественное слово до слушателя в первозданности смысла, заложенного автором, и привнести в исполнение новые, яркие краски, обогащающие текст.
Елена Арман – участник художественной мастерской, объединяющей художников омских театров, ее картины можно увидеть на художественных выставках города, регулярно - на экспозициях в галерее «ТЕАТР» при Омском ТЮЗе. Еще одно увлечение Елены Арман - создание авторских интерьерных кукол. Многообразные и разносторонние интересы и таланты, считает Елена Арман, совершенно естественны для творческого человека. Недаром, говоря о своем амплуа, Елена Юрьевна с юмором замечает «Просто Леди Совершенство».
Елена Арман живет и творит в соответствии со своим девизом «Живи и не гаси сердце».
Поздравляем замечательную актрису Елену Арман с юбилеем и желаем ей новых радостей творчества, новых интересных ролей, успеха и признания у публики и, конечно, здоровья.

@темы: юбилей, Театр юного зрителя, Творческие люди, ТЮЗ, Омский театр для детей и молодёжи, Омские театры, Омск, Информация о театре, Елена Арман, Друзья театра